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Fisch und Nachhaltigkeit
Genuss mit Verantwortung bei Fischspezialitäten

"Kabeljaurückenfilet – bei uns nur aus Aquakultur"
Die Kabeljaubestände in der Nord- und Ostsee gelten als äußerst gefährdet. Die Fischwirtschaft wird daher immer wieder von Seiten der Umweltorganisationen aufgefordert, Kabeljau aus diesen Gebieten nicht zu handeln. Im Zuge dessen beschlossen die EU-Fischereiminister schließlich weitere Fang-Begrenzungen für Kabeljau aus Nord- und Ostsee und erhöhten die Zahl der Sperrzonen. Für die Betreiber von Fischspezialitäten in der Markthalle gibt es indes nur eine logische Konsequenz: "Kabeljaurückenfilet – bei uns nur aus Aquakultur." David Schöller erklärt: "Für uns als Fachhändler zählt das Nachhaltigkeitsprinzip. Danach müssen die Fischbestände stets so groß gehalten werden, dass immer ausreichend Nachwuchs den Bestand sichern kann. Und das gilt natürlich nicht nur beim Kabeljau.".